Informationen zur Teilnahme an Veranstaltungen im Bereich Soziologie

Allgemeine Hinweise zu Prüfungen finden Sie auf den Seiten des Wiso Prüfungsamtes.

Voraussetzung für die Teilnahme an Veranstaltungen

Voraussetzung für die Teilnahme an Veranstaltungen ist die Zulassung in  KLIPS 2.0:

Studierende der PO 2007 / PO 2008:

Achtung: Die Anmeldung zu einer Veranstaltung in KLIPS stellt keine Prüfungsanmeldung dar!

Diese muss bis fristgerecht über die  WiSo-App des Prüfungsamtes durchgeführt werden.

Bestehen Modulprüfungen aus einer kombinierten Leistung, so müssen die zusammengehörigen Veranstaltungen im selben Semester besucht werden. Dies betrifft folgende Kombinationen:

• Vorlesung + Übung
  • Modul Thesis: ISS Research Seminar (ISS Oberseminar) + Examens- u. Forschungskolloquium Soziologie

Die Termine für die Belegphasen finden Sie in KLIPS.

Um relevante Informationen des Prüfungsamts zu erhalten, sollten Sie sich für den Infomail-Service des Wiso Prüfungsamtes registrieren.

Studierende der PO 2015

Die Termine für die Belegphasen finden Sie auch auf den Seiten des  Klips-Supports.

Die Zulassung zur Veranstaltung ist noch keine Prüfungsanmeldung. Für Prüfungen müssen Sie sich über KLIPS gesondert anmelden. Informationen über die Meldefristen für Prüfungen finden Sie in der jeweiligen Veranstaltungsbeschreibung in KLIPS.