Informationen zur Teilnahme an Veranstaltungen im Bereich Soziologie

Allgemeine Hinweise zu Prüfungen finden Sie auf den Seiten des Wiso Prüfungsamtes.

Voraussetzung für die Teilnahme an Veranstaltungen

Voraussetzung für die Teilnahme an Veranstaltungen ist die Zulassung in KLIPS 2.0.

Pro Modul wird nur eine Zulassung durch KLIPS ausgesprochen.

In der Restplatzvergabe werden ausschließlich übrig gebliebene, freie Plätze vergeben.

Wenn Sie einen neuen Belegwunsch innerhalb eines Moduls anmelden: melden Sie sich daher von dem erhaltenen Fixplatz ab, um bei der neuen Platzvergabe für ein anderes Seminar desselben Moduls berücksichtigt zu werden.

TIPP: melden Sie sich in der Restplatzvergabe nur für Seminare, in denen noch Plätze zur Verfügung stehen!

Es gibt keine Wartelisten in KLIPS 2.0. Nach der Platzvergabe werden Belegwünsche, die nicht berücksichtigt werden konnten, zentral abgemeldet.

Achtung: Die Anmeldung zu einer Veranstaltung in KLIPS stellt keine Prüfungsanmeldung dar!

Informationen für die Prüfungsordnungen 2007 und 2015:

Besonderheit für die PO 2007:

Die Prüfungsanmeldung muss fristgerecht über die WiSo-App des Prüfungsamtes durchgeführt werden.

Informationen über die Meldefristen für Prüfungen finden Sie in der jeweiligen Veranstaltungsbeschreibung in KLIPS.

Bestehen Modulprüfungen aus einer kombinierten Leistung, so müssen die zusammengehörigen Veranstaltungen im selben Semester besucht werden. Dies betrifft folgende Kombinationen:

• Vorlesung + Übung

Die Termine für die Belegphasen finden Sie in KLIPS.

Um relevante Informationen des Prüfungsamts zu erhalten, sollten Sie sich für den Infomail-Service des Wiso Prüfungsamtes registrieren.

Besonderheit für die PO 2015

Die Termine für die Belegphasen finden Sie in KLIPS bzw. auf den Seiten des  Klips-Supports.

Die Zulassung zur Veranstaltung ist noch keine Prüfungsanmeldung. Die Prüfungsanmeldung erfolgt gesondert über KLIPS .

Informationen über die Meldefristen für Prüfungen finden Sie in der jeweiligen Veranstaltungsbeschreibung.